司殷劉世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
司殷劉世界

「惡魔把燈關掉,世界就陷入風雨雷電交加的絕境,良心卻仍舊光輝普照。」司馬懿、殷免、劉參陽三人的幻想世界

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本

向下 
發表人內容
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

文章總數 : 534
注冊日期 : 2008-07-03
年齡 : 31

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Empty
發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周六 7月 12, 2008 11:10 pm

前言

劉參陽是「真琉世界三子」之中惟一的「白紫荊瞳術」使用者,只是,他卻是惟一對「青天白日瞳術」一竅不通的。
有鑑於此,他開始紀錄關於青天白日魔障的資料,尤其是以特殊的辭藻為主,希望藉詞逃避他不懂青天白日瞳術的事實藉此彌補不足。
「一直增補,直到永遠,亞孟。」 - 劉參陽對此書的說法

目前目錄:

• 盧又坳(全篇)
  • 真害(前傳.正傳.後傳)
  • 更、國罵(全篇)
  • 鬱卒(全篇)
  • 啊災(全篇)
  • 特別篇:立花家族日記.其二百零五之上

劉參陽治癒者 在 周一 2月 02, 2009 12:06 am 作了第 6 次修改
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Empty
發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「盧又坳」篇   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周六 7月 12, 2008 11:33 pm

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「盧又坳」篇

時空背景:水銀黨駐偽基總部守衛箭樓,智人曆12008年4月21~23日

當時,偽基總部的管理者們因為偽基總部受到一名自稱「植木 喻」的公民頻頻破壞,故開始討論關於他的行為問題。

萌教徒:長久以來,偽基總部雖然經歷過很多突發狀況,但面對這種「盧又坳」的傢伙還是第一次,這次是因為盧兄沒有明顯破壞事跡,李傳音先生才放了他一馬,但這次在偽基大開嘴砲的行為,已經惹惱很多老百姓了,如果再有破壞行為,不排除用「公審」來對付這位盧兄,用「民主」來壓制對方,至少讓盧兄稍微學乖點,直接冰封的話可能讓人覺得會太強硬,不如用一點點惡搞的方式讓盧兄丟臉一下反正盧兄這麼不要面子,咱們就不必給他面子,至少比維基帝國魔策士直接冰譴來的好一點。

李傳音:要公審是沒意見。不過最好留待下次發作時才實行。雖然屆時我應該會直接封掉他了……
殿維:感覺上此舉比人身攻擊更不厚道……但是也是無可奈何的方案。中立。
萌教徒:是的,這樣做在某方面而言是很失人性的行為。
安哥爾.摩亞:呃……我只能說,他對李先生說的話可信嗎?
殿維:「不可信!」左面三個字(連感嘆號在內)就是我的總括看法。若果我有光速通信系統,可能會罵到他狗血淋頭,那連公審也不用了。對植木 喻的評價只有「無知無恥」四個字形容。

李傳音:其實……盧又坳是青天咒對吧……那是甚麼意思……?
劉備:如果李傳音閣下不希望深究「盧又坳」的意義,就只消看植木 喻的反應,就會知道「盧又坳」這詞語應該好不到哪兒去……
萌教徒:其實盧又坳是在下對水銀侍衛的用語,是青天咒的一種,這兩字的用法與難纏的意思相去不遠……抱歉,忘了順便解釋其含意。
黑底屍:盧又坳,是青天咒,意思就是無理取鬧又強辯死不認錯,簡單說就是幼稚又無恥。我認為透過這一次會談那傢伙應該知道自己在偽基總部裡頭已經是公敵了,所以並非我個人對他的偏見問題。如果他夠識相應該知道自己該怎麼做了。
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」前傳   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 7月 13, 2008 12:03 am

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」前傳

時空背景:真琉世界.司馬懿府,智人曆12008年4月13日

當晚,司馬懿府的消息被嚴密封鎖。劉參陽治癒者麾下的妖術士試圖取信。
同時,翠星教的巡邏兵亦到達了司馬懿府。

翠星教士兵:啊咧?不好意思,我遲到了。
司馬懿府衛士:你誰啊?
翠星教士兵:無名小卒。
司馬懿府衛士:有名大站的人……請請請………
劉參陽治癒者妖術士:總之就是……令人無奈的鐵幕吧?--喂~他究竟是哪個組織的人啊?
司馬懿府衛士:這是禁止事項。
翠星教士兵:啊咧?在下是翠星教的士兵啊。(拿出證件)
劉參陽治癒者妖術士:唔……翠星教成員沒有特定的識別嗎?
翠星教士兵:我穿的正是翠星教士兵的制服。
劉參陽治癒者妖術士:還有,另外的那位兄弟是哪道上的?
司馬懿府衛士:這位道士問的是衛士2吧?衛士2不知道從哪來的。

劉參陽治癒者妖術士:或許真的是太暗了,諸君長得怎麼樣也看不清楚……
翠星教士兵:那就點火啊。《光符「初階照明術」》!
劉參陽治癒者妖術士:嗯……謝了。

司馬懿府衛士:可能是沒圖沒真相。可能是入侵者來的,還是……
劉參陽治癒者妖術士:……(衛士2)是不是路人小隊的成員?
翠星教士兵:看起來不太像的說。
司馬懿府衛士:路人小隊?!你在說什麼?這裡不是司馬懿太尉府嗎?
劉參陽治癒者妖術士:司馬懿不是路人小隊的統領嗎?

劉參陽治癒者妖術士:(目光迅速轉向翠星教士兵)始終還是非正式的徽章,參陽式的翠星教徽章……
辛毗:這很簡單啊!小妖道……因為都是路人了,會有人注意到他們嗎?

辛毗:各位晚安。不才到了。
劉參陽治癒者妖術士:辛毗大人回來了?
翠星教士兵:晚安,辛毗大人。
劉參陽治癒者妖術士:好了。就先弄些玩意兒。《易位「替死鬼召喚」》!!

劉參陽治癒者妖術士撤退。劉參陽參上。

辛毗:有個叫「東火罠」的陷阱設置在合肥新城。剛剛過去守備,所以用了時間。

辛毗向劉參陽與翠星教士兵介紹一種名叫「東火罠」的陷阱。

翠星教士兵:「東火罠」?
劉參陽:終於回來了……好像聽到一個陷阱的名字?
辛毗:祇是一個噴火的箱子而已,不要太緊張。
翠星教士兵:聽起來好像又是我們大主教搞的飛機…

翠星教士兵被火燒死。

辛毗:用來燒………吳軍的人用的。

翠星教士兵2到達司馬懿府。

翠星教士兵2:阿咧?
辛毗:不才倒是帶來了一個。要點燃它嗎?
劉參陽:以我學了(數天)的水遁術應該不會有問題吧。
辛毗:沒有人有異議,那就打開來看看。

只見辛毗爬上了鐵箱子,嘗試啟動,但突然間它爆炸了。

劉參陽:水遁!!………(30秒沉默)……
辛毗:好討厭的感覺啊~~~~!!!!
翠星教士兵2:真是的。

旁白開始與其他人物溝通,因此,系統訊息可能會有異常。

辛毗得到了一張《不合格正名書》。從此,辛毗改名為「辛.不合格」。

劉參陽:可惡……水遁!!………水之銃(LV1).目標:辛毗!!
翠星教士兵2:辛.不合格~(喝茶)

士兵2慘遭鬼隱。

辛毗:不對!!!!!!!這是騙人的!!!

辛毗到底是不是被改名了呢?我們看看天空,卻也未能得到解答。

劉禪:始終還是叫辛毗好一點。
劉參陽:水遁!!………水之銃(LV1).目標:東火罠!!

東火罠發出一陣怪聲之後引起大爆炸。
但其實,一切都在維基的掌握之中。究竟內部到底有無惡意人士在作怪呢?還是,只是一個小妹妹在處理數據時的錯誤呢?亦或,是曹操派遣了工作人員企圖攻擊司馬懿呢?

劉參陽:冷靜一下吧!!水遁!!………(稍作思量)……水之銃(LV1).目標:高空(仰角75度)!!

司馬懿府全毀。
但這些都不是重點。
劉封:………那麼,重點在哪兒?
重點在於……
辛毗:夠了!不才被炸是可以當新聞喔!!!
可是……上面的文稿就是這樣寫的啊……
辛毗:白癡!!無能!!!不才明明沒有這樣的通知!!!!
這……
劉參陽:……冷靜一下吧。水遁.水之銃(LV1).目標:辛毗。
辛毗:就跟你說……哇啊!!!!
啊哈哈!
劉參陽:冷靜一下吧。水遁.水之銃(LV1).目標:旁白。

劉參陽治癒者 在 周日 7月 13, 2008 5:09 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」正傳   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 7月 13, 2008 12:14 am

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」正傳

時空背景:真琉世界.司馬懿府,智人曆12008年4月13日

劉參陽使用水遁術連續攻擊辛毗與旁白,帶來了一場災難。
同時,殷免登場。

「由於辛毗跟旁白都被攻擊,這個世界將被結束。你如果要阻止世界壞掉……」

劉參陽:唉。這只是初學的水遁術而已……殺不死他們………

「『請問你要找?』
 1.人渣誠
 2.沒有人
 3.友人」

劉參陽:3。
殷免:4。

「(3+4)/2 = 3.5」
「你要找的是 3.5.羌 嗎?」
劉禪:算術平均數在這兒是行不通的喔。
「很抱歉。由於涼宮春日昨天發現阿虛變成了山羌,所以無法回應。(註:昨天、阿虛、山羌,三者在日文發音相同)」
劉禪:有這樣選項嗎?
「由於無法阻止世界毀滅,最後世界壞掉了。」
「在瑞穗坂…發生了一場血案。之後……沒有人看到了一艘船,船名叫做……」
諸葛謹:……Nice Boat。
「Good Job!」
殷免:真害
諸葛謹:俺怎麼說也是活辭典啊……

(下文闕失)
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」後傳   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 7月 13, 2008 12:37 am

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「真害」後傳

時空背景:真琉世界.參陽社,智人曆12008年6月5日

劉參陽:對了。台語的「真害」是甚麼意思?
陸遜:類似…真是的之類的吧。
劉參陽:……原來如此……如果閣下有肯定的答案之後,就麻煩閣下來會談筆記修改了。
陸遜:應該沒問題。
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「國罵」篇   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 7月 13, 2008 12:57 am

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「國罵」篇

時空背景:真琉世界.翠星教陸遜會談室,智人曆12008年7月2日

劉參陽正在與陸遜商討關於《月讀炭疽戰記》的記錄事宜。

劉參陽:徐庶方面大致完成。然後就是水銀燈。
陸遜:水銀燈嘛…她的主要宮即是黑羽根…
陸遜:………是「攻擊」才對……更!該死的字幕系統!!(註:同音字)
劉參陽:「更!」指的是甚麼意思或感情?
陸遜:沒有,那是我們白太陽國罵的諧音。
劉參陽:「罵」字的諧音嗎……
陸遜:是指「國罵」諧音,不是罵的諧音啦…閣下知道國罵是什麼吧?
劉參陽:………不知道,可能是「罵」的強化版吧。
陸遜:「國罵」就是「髒話」啦!!(大笑)
劉參陽:啊!!!!我想起來了!!閣下還記得蝦夷救出戰的事情吧?
陸遜:啊?
劉參陽啟動會談重播系統。

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「國罵」篇.參考資料:蝦夷救出戰

時空背景:真琉世界.司馬懿辦公室,智人曆12008年1月26日

張遼、曹植正在與劉參陽及陸遜等人商討關於出兵救出司馬懿的事宜。

張遼:曹植殿下告知了拙者司馬懿真正被流放的地方,所以現在拙者必須帶領部隊遠征了。屆時也要把曹彰帶去,也先請說聲抱歉。
曹植:敵人在北海道蝦夷國!陸遜殿下,冀望你能身體安康了。
張遼:但如果可以的話,就也請陸遜殿下同行吧,畢竟軍隊幾乎沒有強的主將,還是擔心北海道看守部隊的威力。出發日在2008年1月28日6:00(+8時區),陸遜殿下有時間就填入參戰表吧。
陸遜:沒問題。
劉參陽:一路順風。記得要將仲達君揪出來啊。
劉備:一路順風。記得要將仲達君揪出來啊。
劉禪:一路順風。記得要將仲達君揪出來啊。
劉參陽:對了,希望可以一起去看熱鬧。(被揍)應該可以一起去打,不過,我戰力不強,更可能會被雜兵一打即死;而蜀王們雖然能躲,卻不易打中……過去參一腳的話,始終都可以算是「聊勝於無」吧。
張遼:深層感謝,相關戰報可以注意戰記,或是等到2月2日後得知。

陸遜:噢,對,閣下也罵過。

蝦夷救出戰詳情:「敗北條件:我方任一武將撤退」

劉參陽:我「嗶」……我不去了,不過蜀王去就不會有問題的……第一次說髒話……苦啊……
安吉兒.S.史塔德琳姆:不可以說髒話的呀!劉參陽君!(發動 審查術「正弦音波自主規制音」)

劉參陽關上會談重播系統。

劉參陽:這只是一個額外的記錄而已,當中,我說的髒話就是「更」字所對應的。(因為直接的語言暴力,對應的字就成了黑歷史)

劉參陽治癒者 在 周五 1月 02, 2009 12:32 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「鬱卒」篇   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 7月 13, 2008 4:20 pm

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「鬱卒」篇

時空背景:真琉世界.翠星教陸遜會談室,智人曆12008年7月13日

殷免:我要去牆角畫圈圈……(哭)
劉參陽:去牆角畫圈圈?!
殷免:這是一個表示鬱卒的行動。然後我又得解釋鬱卒是什麼了。鬱卒就是憂鬱,就是這樣。(大笑)
劉參陽:是青天咒嗎?
殷免:沒錯。
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「啊災」篇   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周六 7月 19, 2008 12:43 am

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 「啊災」篇

時空背景:真琉世界.翠星教陸遜會談室,智人曆12008年7月18日

劉參陽:夜安,諸君。因為突然患上了二次元嗜睡症,所以十二點一過,必須就寢。
辛毗:不,這是好事。能夠早點休息。
似鋼之劍士 殷勝:好吧,說的也對。
劉參陽:這是月讀迴路遮斷療程的副作用。
釣客:怎麼覺得跟什麼東西很像?
殷勝:蟑螂嗎?
釣客:不。錯了。
殷勝:應該的。
釣客:當然的。
殷勝:是的。
劉參陽:275天的奮鬥,即將開始。
殷勝:加油喽。
辛毗:先見之人都是走很遠的呢。
殷勝:我走的還好啦。
劉參陽:紅夜獵奇密碼……閣下也請得動?!
殷勝:當然呀……
辛毗:?!!
殷勝:啥?!怎會……?!!
辛毗:「紅夜獵奇密碼」?這又什麼東西?
殷勝:啊災
劉參陽:是「簡體字」。
殷勝:是喔……
司馬懿:把答案知道,就知道為何如此稱呼了。
劉參陽:第三十一手術就是簡體字翻譯。
殷免參上。
殷免:我回來了。老爸,辛苦了。
殷勝撤退。
劉參陽:……難道……剛才使用密碼的人就是令尊……?
殷免:密碼?
劉參陽:是紅夜獵奇密碼,即簡體字。
殷免:我只知道有青天白日瞳術就是了。
劉參陽:青天白日魔障→台語;紅夜獵奇密碼→簡體字;白紫荊魔障→粵語。就是這樣對應的。
殷免:倒是剛剛有出現青天白日瞳術呢。
殷免:「啊災」這個劉參陽一定不知道是什麼意思吧。
劉參陽:……真的不知道。
辛毗:就是這個意思。
殷免:「啊災」就是台語中「不知道」的意思。卻是比較口語化的用法
回頂端 向下
劉參陽治癒者
Z軸專員
Z軸專員
劉參陽治癒者

發表主題: 劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 特別篇.立花家族日記.其二百零五之上   劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 Icon_minitime周日 2月 01, 2009 11:57 pm

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本 特別篇.立花家族日記.其二百零五之上
劉參陽要學講台語?! ~劉參陽的台語筆記本 特別篇《我們這一家》第205集上半部(台灣譯本)

著作權歸於相應創作者
重點

0:14 背心
0:53 脫線 = 粗線條/粗心大意
1:03 夭壽短 = 非常短 (「夭壽」用作副詞)
1:10 高領 = 套頭
1:11 毛線衣 = 毛衣
1:22 沒錯
1:23 剛剛好
2:06 衣架
2:15 突然
2:28 小孩子有耳朵沒嘴巴
3:01 睡到不知道第幾殿 = 睡得很熟
3:23 有坑無損 = 有的沒的
3:35 做事做到流汗還被唸得要死
3:37 吃米不知米價
4:15 瘦得像猴子
4:34 我們快溜
4:51 拖鞋
5:04 布鞋
5:27 零錢
5:45 我們就去超市
5:48 走吧
6:16 Be-ru-do = 皮帶 (可能是自日本傳入的外來語)
6:30 真的是 教到你會,我鬍鬚都打結了
6:40 不過
6:41 過不過 都一樣
6:43 故意的
回頂端 向下

劉參陽要學用青天白日瞳術?! ~劉參陽的青天白日魔障筆記本
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
司殷劉世界 :: 參陽社 :: 思維構築「劉参陽の世界」 :: 雜項幻想/妄想構圖-
前往: